CIENCIAS
La alimentación es una de las funciones básicas del ser humano que más ha evolucionado con la incorporación de productos y el desarrollo de nuevos alimentos. El creciente interés por una alimentación más saludable hace que todos los estudios vinculados con ella estén de moda. Uno de ellos es el Grado en Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos, una carrera enfocada en el estudio de los alimentos a nivel global: desde su producción, procesamiento y conservación hasta la forma en la que afectan a la salud. Es una disciplina que combina biología, química, tecnología y nutrición para entender cómo los alimentos se producen, procesan y consumen de manera segura.
La UVigo la imparte en la Facultade de Ciencias de Ourense y oferta solo 45 plazas cada curso, lo que hace que exista una relación cercana entre el alumnado y el profesorado. Además, cuentan con frecuentes prácticas en empresas de diferentes industrias, donde los estudiantes pueden ver de manera directa la aplicación de lo que aprenden en el aula. En cuanto a las asignaturas, hay muchas genéricas de todas las ciencias, como pueden ser Biología, Física, Química, Matemáticas o Geología; y otras más específicas, sobre todo a partir del segundo curso, como Técnicas de Preparación de Muestras, Química e Bioquímica Alimentaria, Nutrición y Dietética o Políticas Alimentarias. En el último curso, existe la opción de adquirir una mención en Enología, a través de una serie de actividades optativas, para aquellos estudiantes interesados en el sector vitivinícola.