GUÍA DE ESTUDIOS SUPERIORES DE GALICIA

Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos

Ciencia e Tecnoloxía dos Alimentos
GRADO
Ramas del conocimiento:
CIENCIAS
Campus:
UVIGO OURENSE. Nota julio: 5.32
Ponderaciones:
Bioloxía 0,2
Matemáticas II 0,2
Química 0,2
Física 0,1
Xeoloxía 0,1

Esta carrera que la UVigo ofrece en Ourense es una aproximación científica y tecnológica a la industria, especialmente al proceso de elaboración de los alimentos, y eso supone cubrir el rango de actividades que van de la obtención de materias primas hasta la distribución y venta, lo que incluye la producción, conservación y control de la calidad tanto de los alimentos en sí como de las instalaciones.

En Ourense se termina con asignaturas optativas que permiten enfocar la carrera profesional: seguridad alimentaria, industrias fermentativas, ciencia y tecnología enológicas o de los cereales, prevención de riesgos laborales, gestión de la calidad o evaluación sensorial de los alimentos.

Todo el proceso

Un titulado con esta formación puede supervisar los procesos alimentarios; controlar las instalaciones donde se manipulan y almacenan alimentos; y realizar funciones de control de la calidad de los alimentos, el medio ambiente y la sanidad; gestión de la comercialización, comunicación y mercadotecnia vinculada al sector.
Puede trabajar en la industria de la alimentación en cualquiera de sus fases, en laboratorios de análisis y control de calidad de los alimentos, en centros de investigación, en hospitales y en centros oficiales como inspector de calidad, higiene y manipulación de alime