GUÍA DE ESTUDIOS SUPERIORES DE GALICIA

Dietética

Dietética
CICLO FP
Ramas del conocimiento:
CIENCIAS
Centros:
CIFP A CARBALLEIRA (PÚBLICO) OURENSE (Ordinaria, A Distancia).
CIFP ÁNXEL CASAL (PÚBLICO) CORUÑA, A (Ordinaria, A Distancia). Nota bachillerato junio: 7.77
CIFP POLITÉCNICO (PÚBLICO) LUGO (A Distancia).
CPR LICEO LA PAZ (PRIVADO) CORUÑA, A.
IES A POBRA (PÚBLICO) POBRA DO CARAMIÑAL, A.
IES CHAPELA (PÚBLICO) REDONDELA (Ordinaria, A Distancia).
IES FREI MARTÍN SARMIENTO (PÚBLICO) PONTEVEDRA.

La alternativa de la formación profesional al Grado de Dietética e Nutrición es una titulación técnica donde se aprende sobre alimentación saludable, elaboración de dietas y control de calidad en la industria alimentaria. Es una figura complementaria al graduado universitario porque es el que elabora dietas para diferentes personas o situaciones, aunque para los casos de patologías específicas lo hacen siguiendo las prescripciones médico-dietéticas. También son necesarios para controlar la calidad de la alimentación en centros de trabajo o residencias; o programan actividades educativas para que se mejoren los hábitos de alimentación.

Salidas laborales
Con el título se puede trabajar de dietista, técnico en dietética y nutrición, responsable de alimentación en empresas de cátering, consultor de alimentación, técnico en higiene de los alimentos o educador sanitario, y hacerlo en los hospitales o en servicios generales de la Administración en la promoción de la salud. El título también incluye el curso de manipulador de alimentos, con diploma acreditativo necesario para los trabajos relacionados con el tratamiento de comida.

El dietista no solo se encarga de aconsejar a la persona estrategias para que viva con un peso ideal o de diseñar menús adecuados, sino que también tiene como objetivo prevenir o retrasar el avance de enfermedades.