CIENCIAS
El curso de grado medio de Panadería e Bolería Artesanais se imparte en A Coruña, Pontevedra, Santiago y Vigo. Tras finalizarlo, los alumnos saldrán con las habilidades de preparar y mantener instalaciones, equipos, máquinas y herramientas, garantizando la limpieza y funcionamiento en condiciones de calidad, seguridad y eficiencia; de programar equipos y sistemas de producción de frío y de calor, regulándolos para la conservación, elaboración y cocción de los productos semiterminados y terminados; de aplicar técnicas de frío positivo y negativo en la conservación de materias primas, garantizando la cadena de frío de los productos; de obtener masas madre de cultivo y prefermentos de cereales, aplicando técnicas apropiadas según el procedimiento y tipo de masa, productos de panadería y bollería artesanal, así como masas de panadería y bollería artesanales, a partir de masas madre de cultivo y prefermentos de cereales y pseudocereales, aplicando técnicas apropiadas según el procedimiento y tipo de masa, utilizándolas en la elaboración de productos dulces y salados, con o sin relleno de panadería y bollería artesanal
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son Masas Madre de Cultivo y Prefermentos, Tecnología del Frío Aplicada a la Panadería Artesanal, Panes Artesanos de Cereales Tradicionales, Especiales y Pseudocereales, Bollería Artesanal y Hojaldres y Cata y Maridaje de Productos de Panificación.
Podrán trabajar como maestros panaderos, elaboradores de bollería, masas y bases de pizza o reposteros.