GUÍA DE ESTUDIOS SUPERIORES DE GALICIA

Procesos e Calidade na Industria Alimentaria

Procesos e Calidade na Industria Alimentaria
CICLO FP
Ramas del conocimiento:
CIENCIAS
Centros:
CIFP COROSO (PÚBLICO) RIBEIRA.
CIFP PASEO DAS PONTES (PÚBLICO) CORUÑA, A.
CIFP POLITECNICO (PÚBLICO) LUGO.

La cantera de profesionales de la industria alimentaria pasa necesariamente por los institutos, ya que se necesitan trabajadores cualificados, que sepan no solo manejar y controlar las máquinas, sino que entiendan el valor de la excelencia y seguridad de los productos. El objetivo de la FP superior es formar mandos: jefes de línea, planta, sección o almacén; jefes de turno; supervisor de equipos, procesos y productos; encargado de producción; encargado de elaborar nuevos productos; técnico de análisis de alimentos y de análisis sensorial; técnico, inspector y auditor de control de calidad; encargado de la gestión de la seguridad alimentaria, los aprovisionamientos, la línea de envasado y embalaje o de control ambiental y seguridad laboral, entre otros puestos.

Son profesionales que pueden encargarse de programar la producción alimentaria y sus sistemas automáticos; responsabilizarse del envasado, embalaje y etiquetado de los productos; planificar la logística; controlar la calidad de los productos mediante el encargo o realización de los ensayos; asegurarse el mantenimiento electromecánico y tener capacidad comercial.