GUÍA DE ESTUDIOS SUPERIORES DE GALICIA

Dirección de Cociña

Dirección de Cociña
CICLO FP
Ramas del conocimiento:
CIENCIAS
Centros:
CIFP CARLOS OROZA (PÚBLICO) PONTEVEDRA.
CIFP COMPOSTELA (PÚBLICO) SANTIAGO DE COMPOSTELA (Ordinaria, Dual Intensiva, Modular Presencial).
CIFP FRAGA DO EUME (PÚBLICO) PONTEDEUME.
CIFP MANUEL ANTONIO (PÚBLICO) VIGO (Ordinaria, Dual Intensiva, A Distancia).
CIFP PASEO DAS PONTES (PÚBLICO) CORUÑA, A (Ordinaria, Dual Intensiva).
CIFP VILAMARÍN (PÚBLICO) VILAMARÍN.
IES DE FOZ (PÚBLICO) FOZ (Ordinaria, Dual Intensiva).
IES SANXILLAO (PÚBLICO) LUGO (Ordinaria, Dual Intensiva).

Cualquiera que haya conocido directa o indirectamente el mundo de la hostelería sabe que no todos valen para una profesión que tiene una gran demanda en el mercado laboral y que cada vez precisa más experiencia y profesionalización. La formación profesional superior cuenta con dos titulaciones encaminadas a formar profesionales que atienden bares y restaurantes por toda la comunidad. El de Dirección de Cociña capacita a los estudiantes para asumir la responsabilidad en la gestión de la cocina en restaurantes, hoteles y otros establecimientos. Son los encargados de elaborar los menús, dirigir y coordinar los equipos de cocina, garantizar la calidad de los alimentos y optimizar la rentabilidad de los servicios gastronómicos.

Es una buena opción para personas apasionadas por la gastronomía, que conozcan el mundo de la restauración y que quieran dar un paso más en su carrera profesional; que estén dispuestas a aprender tanto la técnica culinaria como la gestión empresarial y que busquen un entorno de trabajo dinámico y en constante evolución. Un punto a favor es que parte de los centros educativos que imparten este ciclo formativo en Galicia ofrecen también la modalidad dual intensiva, en colaboración con restaurantes y hoteles que buscan participar en la formación de sus futuros trabajadores. Una vez adquirido el título, estarán capacitados para ser directores de cocina, de alimentos y bebidas, jefes de producción en cocina y de operaciones de cátering y de partida.